?

Log in

ru_anti_krizis

Кассы онлайн.

« previous entry | next entry »
Feb. 6th, 2017 | 09:03 pm
posted by: konstantin_glad in ru_anti_krizis

Здравствуйте, друзья. Хочу поделиться с вами своей болью. С 1 февраля вступил в силу закон, по которому мы (команда Белой сети) должны вставлять в свои вендинговые автоматы (своего производства) кассовые аппараты.
 Кому довелось столкнуться с кассами-знает, насколько это сложное,прихотливое, требующее постоянного повышенного внимания, оборудование. Причём в автоматах нам теперь придётся устанавливать и саму кассу и рулон чековой ленты и принтер для распечатки чеков. Касса теперь должна постоянно он-лайн передавать сведения о продажах в налоговую. Соответственно требуется модем.
 С нашим будущим автоматом газ. воды постепенно мы всё уладим, т.к. там места хватает. Напомню, что корпус мы выкладываем из кирпичей моей разработки по принципу лего-конструктора.  Поэтому габариты легко подстроятся под любые, самые амбициозные требования. А вот с парфоматами-проблема. Придётся полностью переделывать корпус. Я теперь склоняюсь к мысли-объеденить газ. воду и парфомать. И даже вижу у этого варианта массу приимуществ. Об этом можно поговорить отдельно, а сейчас я хочу посоветоваться со знающими людьми относительно установки касс.
 Дело в том, что, как выяснилось, от чековой ленты можно уйти, если соблюсти ряд условий. А так как наш автомат изначально задуман в не совсем обычной концепции, мы должны поброться за это великое преимущество.
 Напомню для тех, кто не в курсе:
-в наших автоматах расчёт будет производиться только безналом-пластиковыми картами или со смартфонов с функцией NFC, которые будут привязаны к картам. Наличные деньги приниматься не будут. Соответственно все денежные потоки будут проводиться через банк.
-весь интерфейс: прейскурант напитков, цены, пошаговые инструкции, статьи блогеров, реклама из Белой сети (например о продаже квартир, поиске работы и т.д.) выводится на экран монитора у которого имеется функция тачскрина. Т.е. на автомате не будет не единой механической кнопки. Соответственно клиент сможет забивать любую необходимую информацию о себе.
-т. к. мы вводим эквайринг-расчёт через карты, у нас изначально заложен выход в интернет через модемы.
 Все карты сейчас привязаны к телефонам, на которые приходят СМСки о платежах и вполне можно таким же образом присылать электронный чек, который можно в любой момент распечатать.
 Подскажите знатоки-можно ли двигаться нам в этом направлении? Я понимаю, что закон ещё новый, не обкатаный. Сама по себе тема непроработанна.  Поэтому какие-то конкретные советы дать не получится. Но возможно найдуться теоретики этого направления, которые видят ситуацию в целом.
http://konstantin-glad.livejournal.com/44477.html

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}